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Bodegas Vilano

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In Pedrosa de Duero, (Burgos), gelegen, einem der hervorragenden Gebiete in dem man sich traditionell Weinbergen von höchster Qualität gewidmet hat. Bodegas Viña Vilano S. Coop. besitzt mehr als 300 Hektar Weinberge der Rebsorte „Tinta Fina” oder „Tinta del País”, (Tempranillo) und eine ertragreiche Jahresproduktion von 2 Millionen Kilo Trauben von hoher Qualität.
Die Kombination aus jahrhundertealten Weinstöcken, den fundierten Weinbaukenntnissen, der technologischen Ausrüstung und einem Team von hochgradig qualifizierten Mitarbeitern ist der Schlüssel zum Erfolg der Weine von Vilano. Rosé, junger Rotwein, Rotwein aus dem Eichenfass, Crianza, Reserva und Autorenwein bilden das Portfolio der Weine dieser Bodega. Der Barriqueausbau findet in französischen und amerikanischen Eichenfässern statt.

Die Genossenschaft wird 1957 von den Großeltern und Eltern der aktuellen Teilhaber gegründet, die jahrhundertalte Weinberge einbringen um sich einen Traum zu erfüllen. Die anfängliche Kapazität der Bodega lag bei 300.000 Kilo Trauben, fasst aber heute 2,6 Millionen. Von ihren Anfängen an befand sich die Bodega in einem kontinuierlichen Prozess der ständigen Verbesserung. Auch heute ist sie ein Projekt in Expansion, das langfristig denkt, aber seine Basis ist die Anstrengung, die Arbeit und vor allem das Wissen und die Leidenschaft für die Traube, den Wein und die Ribera del Duero.
Wenn die Trauben reif sind um geerntet zu werden und das Wetter es erlaubt hört man in Pedrosa de Duero: „Die Bodega ist geöffnet“. Und es beginnt der „gesegnete Wahnsinn“. Die Auswahl der Trauben findet direkt auf dem Feld statt. Aus Erfahrung. Wir sprechen hier über Winzer in der dritten oder vierten Generation und die Trauben werden immer noch von Hand gelesen wie früher.
In der Bodega wird die Frucht vom Stiel getrennt, um zu verhindern, dass er zu einem krautigen Geschmack beiträgt. Im Edelstahltank beginnt der natürliche Prozess der alkoholischen Gärung, der etwa zwei Wochen dauert und während dessen die Temperatur kontrolliert wird und versucht wird, dass der Most kontinuierlich in Kontakt mit der Schale oder Haut der Traube ist, um die Farbe, Struktur und das aromatische Potenzial der Frucht beim Rotwein zu extrahieren. Nach dem Abschluss der alkoholischen Gärung werden die Schalen entfernt und der Wein in andere Edelstahltanks gefüllt, wo die malolaktische Gärung über den Winter stattfindet.
Nach einer Verkostung aus dem Edelstahltank und der Bewertung seiner Reifequalitäten, wird bestimmt, ob die Weine Crianzas, Reservas oder Grandes Reservas werden. Dies ist der Moment, in dem die Barriques aus amerikanischer oder französischer Eiche ausgewählt werden und auch einige aus Eiche, die aus Zentral- und Osteuropa stammt, um die adäquateste Reifung für jeden Weinstil zu gewährleisten. All das passiert an einem ruhigen Ort, ohne Licht oder Geräusche und bei einer konstanten Temperatur.

Weine von Bodegas Vilano

V Vilano 2019

CHF 56.50
D.O. Ribera del Duero
Nach vielen Jahren der Beobachtung der Weinberge entsand dieser Signaturwein als der maximale Ausdruck des Terroirs von Pedrosa de Duero. Er wurde aus alten Rebstöcken von einem privilegierten Weinberg in Paraje del Vilano hergestellt. Malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern. 24 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift.
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La Baraja 2016

CHF 44.80
D.O. Ribera del Duero
Es ist die Antwort des Weinguts auf die Welt und drückt sich als ein Wein mit der Persönlichkeit von Cabernet und Merlot aus. In seiner Entstehung hat er die Tradition der hundertjährigen feinen Rotweinreben des gleichnamigen Weingutes «La Baraja» mit der Modernität der Cabernet Sauvignon und Merlot Traube verbunden. Malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern. 18 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift
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Vilano Reserva 2018

CHF 31.20
D.O. Ribera del Duero
Er stammt aus einer strengen Auswahl von über 50 Jahre alten Rebstöcken, traditionnel gepflanzt und angelegt in Pedrosa de Duero, auf einer Höhe von 850 Metern über dem Meeresspiegel in sehr armen Böden, ideal für den Weinberg. Bei einer sorgfältigen Verarbeitung durchläuft er eine 10-tägige Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 28º C und eine Mazeration von weiteren 14 Tagen. 18 Monate lang in französischer Eiche gereift.
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Vilano Crianza 2019

CHF 23.40
D.O. Ribera del Duero
Auswahl unserer über 10 Jahre alten Reben. Gärung für 10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 28º C und Mazeration für weitere 14 Tage. Reifung in amerikanischer und französischer Eiche für 12 Monate. Anschliessend 3 Monate in der Flasche gereift.
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Terra Incognita 2019

CHF 44.80
D.O. Ribera del Duero
Manuelle Auswahl und Ernte von hundertjährigen Rebstöcken. Gärung für 10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 28º C und Mazeration für weitere 14 Tage. Er bleibt für 22 Monate in französischen Eichenfässern und 12 Monate in der Flasche.
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Think Pink

CHF 17.50
Hergestellt aus 100% Tempranillo-Trauben aus den ältesten Weinbergen rund um das Weingut. Dieser süße, rosafarbene Schaumwein wird nach der ländlichen Methode hergestellt, wobei die Gärung bei 7º Alkoholgehalt gestoppt wird. Ohne Zuckerzusatz.
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Tösstalstrasse 178
8497 Fischenthal

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